Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.orval.edu.pe/handle/UORVAL/19
Title: “DISEÑO DE ARQUITECTURA CON ICONOGRAFÍA NAZCA: REMODELACIÓN DEL RESTAURANTE EL FRAILE DE CHORRILLOS”
Authors: Remuzgo Huamán, Sara Emilia
Bujanda Juárez, Deaysi Graciela
Keywords: Arquitectura de Interiores
Remodelación
Iconografía Nazca.
Issue Date: 2016
Publisher: UNIVERSIDAD PERUANA DE ARTE ORVAL
Citation: FORMATO APA
Abstract: El hombre desde sus inicios ha tenido la necesidad de alimentarse, pero, él no se conforma con solo satisfacer su apetito, porque se da cuenta que la civilización evoluciona, por lo cual siente que debe mejorar su condición de vida. Lo mismo sucede con la comida, que es una necesidad fundamental para el ser humano. Para satisfacerla no sólo se trata de calmar el apetito, sino que el alimento sea servido de forma atractiva, en un ambiente adecuado y si es posible en buena compañía. Es así como nace la comida más elaborada y especializada. La comida ha sido el pretexto, para la unión familiar, reuniones, eventos sociales, políticos y hasta religiosos; dando así paso a la creación de un ambiente especialmente diseñado para esto. Los antecedentes internacionales expresan que “el diseño puede sacudir frenéticamente nuestra percepción, atacar a nuestra emotividad y sentimientos, y pedirnos irrevocablemente volver al lugar”. Al respecto, se conoce por ejemplo de un The Feast- China, un Restaurante muy elegante que “Lo que verdaderamente llama la atención en el diseño de este Restaurante chino es su insuperable iluminación” (Wellow, Madrid). A lo largo del mundo seguramente se cuenta con infinidad de Restaurantes diseñados al gusto y comodidad del cliente. En el departamento de Cusco se encuentra gran cantidad de restaurantes, tomando como ejemplo el “Restaurante Chicha” de Gastón Acurio, donde se vende comida típica, con puesta en valor de la mejor técnica culinaria y el trato responsable a productos y productores locales. El Restaurante el Salto del Fraile se ha posicionado en el mercado gastronómico local desde hace 28 años, en este tiempo no ha dejado de brindar sus servicios y funciona con total normalidad, pero debido a la demanda y a la evolución del área geográfica donde se encuentra ubicado; distrito de Chorrillos; tiene la necesidad de modernizarse y tener una nueva propuesta interiorista, y así seguir siendo una opción acertada al momento de buscar un ambiente para comer, tomar un café o simplemente relajarse.
URI: http://repositorio.orval.edu.pe/handle/UORVAL/19
Appears in Collections:Arquitectura de Interiores.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09-DISEÑO_NAZCA.pdf730.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.